19閱讀網  |  最近更新  |  TAG  | 
19閱讀網
當前位置:首頁 > 北京市戶口接收函2017

北京市戶口接收函2017

來源:互聯網 時間:2017-05-21 閱讀: 手機版

篇一:北京市戶口接收函2017

歡迎閱讀2017年在京就業落戶條件,首先看看自己是否符合海歸在京就業落戶的條件:

1、在外留學一年以上(境外累積停留360天);

2、獲取碩士及以上學位;

3、課程結束后,首次回國2年以內遞交申請材料;

4、出國前未辦理過就業報到手續,或出國前已解除公職。

接下來,你需要找到一家已在留服中心備案立戶的工作單位入職,同時簽訂一年以上勞動合同,并至少連續繳納三個月社保。

在你交社保的三個月中,就可以讓公司相關人員向留服為你申請落戶并預約遞交材料時間,同時開始準備相關材料:

1、《留學回國人員申請辦理在京就業、落戶手續材料目錄》;

2、《在京用人單位申請就業落戶預約單》;

3、《單位接收函(需落戶)》原件;

4、近三個月的《北京市社會保險個人權益記錄》(登錄社保網站可打印);

5、勞動合同原件與復印件;

6、《留學回國人員證明》原件與復印件;

7、《國(境)外學歷學位認證》原件與復印件;

8、留學期間所有護照與簽證原件與復印件;

9、國外其他學習、工作經歷證明。

10、《檔案保管證明》原件;

11、戶口本復印件與原件;

材料準備好后,公司經辦人按照預約時間到留服中心遞交落戶申請材料,這時就是公司經辦人的事情啦,小伙伴就可以不用管了,因為留服中心是不會對個人受理業務的。小伙伴只要耐心等待留服中心的審核結果就可以了,一般碩士學位審核時間為三個月左右,博士學位審核時間為一個月左右。

當留服審核通過后,會以郵件的形式通知你,然后按照郵件的通知時間到留服中心領取《就業報到證》與《落戶介紹信》,再到公安部門辦理戶口遷移手續即可。

讀了《2017年在京就業落戶條件》的人還讀了:

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

篇二:北京市戶口接收函2017

落戶指在某地報入戶口,長期定居。落戶某地需具備落戶地規定的條件并辦理一定的手續才能落戶該地。來看看北京的落戶需要什么條件。以下是千葉帆文摘小編為大家整理的關于2017北京最新落戶政策,給大家作為參考,歡迎閱讀!

2017北京積分落戶政策 北京市積分落戶管理辦法(試行)

第一條為深入貫徹落實戶籍制度改革精神,堅持和強化首都城市戰略定位,進一步加強人口服務和管理,逐步有序推進長期在京穩定就業和生活的常住人口落戶工作,緊密結合本市實際,依據有關法律法規和規章,制定本辦法。

第二條 本辦法所稱積分落戶是通過建立指標體系,對每項指標賦予一定分值,總積分達到規定分值的申請人,可申請辦理本市常住戶口。

第三條 堅持公平公正、總量控制、存量優先、有序推進的原則,穩步實施積分落戶政策。

第四條 申請人申請積分落戶應同時符合下列條件:

(一)持有本市居住證;

(二)不超過法定退休年齡;

(三)在京連續繳納社會保險7年及以上;

(四)無刑事犯罪記錄。

第五條積分落戶指標體系由合法穩定就業、合法穩定住所以及教育背景、職住區域、創新創業、納稅、年齡、榮譽表彰、守法記錄指標組成。總積分為各項指標的累計得分。

第六條 市有關部門另行制定積分落戶管理辦法實施細則,包括積分落戶指標的具體認定標準和政策執行具體操作流程等。

第七條 積分落戶每年申請一次。符合第四條規定的申請人,可向用人單位提交申請,由用人單位統一向有關部門申報。

第八條市政府根據年度人口調控情況,每年向社會公布積分落戶分值。市有關部門根據申請人積分情況和落戶分值,初步確定年度積分落戶人員,并將其積分情況向社會公示。公示通過后,申請人可按相關規定辦理本市常住戶口。

第九條 獲得積分落戶資格的申請人,其符合計劃生育政策的未成年子女可以隨遷落戶;其配偶、父母申請落戶按照本市現行親屬投靠落戶政策辦理。

第十條行政機關工作人員應當依法履行職責。對在積分落戶工作中存在徇私舞弊、濫用職權、索賄受賄等行為的,由其所在單位或者監察機關給予行政處分;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

申請人及所在單位應當保證所提供申請材料的真實性。對申請材料弄虛作假的,取消申請人當年及以后5年內的積分落戶申請資格;已經落戶的,予以注銷。對所在單位協助提供虛假材料的,當年及以后5年內不受理其積分落戶申請事項。以上情形構成犯罪的,依法追究刑事責任。

第十一條 根據本市經濟社會發展實際,由市有關部門對積分落戶指標體系適時提出調整方案,經市政府批準后向社會公布。

第十二條 本辦法自2017年1月1日起施行,有效期至2019年12月31日。

2017年留學生落戶北京政策及流程

2017年留學回國人員落戶北京的條件 1. 申請人工作單位必須在留學生服務中心立戶,并提供留學生落戶北京相應指標;

2. 在國內高校畢業后直接出國留學的人員,在國外學成后回國工作的;或者出國前已經辦理解除公職手續的留學回國人員;

3. 在國外取得碩士以上學位(含碩士);

4. 出國留學一年以上(具體參照護照出入境時間,累計境外停留時間要滿360天);

5. 學業結束回國兩年內就業并提出申請。具體時間參照學業、進修、境外工作結束時間、駐外使(領)館教育處(組)出具的留學回國人員證明上的學業結束時間以及護照出入境記錄。學習結束后在國、境外工作者還另需提供國、境外工作證明(包括合同、工資單、稅單或者機構負責人簽字的工作證明等);

6. 在京用人單位已經依法與留學回國人員建立勞動人事關系,簽訂一年期以上(含一年)的聘用合同或勞動合同;用人單位和留學回國人員必須依法參加社會保(養老、醫療、工傷、失業等),繳納社會保險費。

個人所需準備材料

1. 《留學回國人員申請辦理在京就業、落戶手續材料目錄》;

2. 《在京用人單位申請就業落戶預約單》;

3. 《留學回國人員證明》復印件(驗原件);

4. 碩士以上國外學歷學位認證書復印件;

5. 所有護照、簽證及出入境記錄復印件;

6. 《單位接收函(需落戶)》(蓋章原件)及事業單位法人證書復印件(加蓋單位章、A4紙復印),公立大專院校及在京國家科研單位不需提供事業單位法人證書復印件;

7. 單位公函和聘用(勞動)合同;

8. 社保局出具的單位已為所聘非事業編制留學人員繳納最近3個月以上(含)社會保險的證明原件);

9. 由用人單位或在用人單位委托的在京人事代理機構出具的《檔案保管證明》原件;

10. 戶口本復印件或者是戶籍證明的復印件。

辦理流程

(*申請在京落戶的非京籍留學回國人員請將申請材料交由聘用單位統一辦理,留學服務中心不受理個人申請。)

1. 學歷認證

所有的落戶申請第一步要做的就是學歷認證。

2. 與用人單位建立勞動人事關系

請參照上面2017年留學回國人員落戶北京的條件第六條

3. 在京單位備案

4. 檔案轉移

這一步稍麻煩,若是出國前已經將檔案轉移到留服的同學就不用擔心了;若是回國后不知道自己的檔案在哪兒的同學,可以回想一下出國前最后一個就讀院校或是就業單位。找到存檔地點后,準備材料去留服開具調檔通知單。具體的清單,可以查詢留服中心網站。遞交材料的時候,留服會查驗原件,收取復印件。

5. 個人注冊、單位預約

也就是到留服中心網站上進行注冊;同時單位在系統中預約遞交材料的時間。

6. 遞交材料

材料要求可參照:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab106/info2762.htm

2017北京最新落戶政策相關文章:

1.

2.

3.

4.

5.

篇三:北京市戶口接收函2017

文章《2017年北京市人才引進落戶政策,北京市人才落戶流程》由作者投稿編輯于2016-11-09 21:19:29 收集整理發布,希望對你有所幫助,請及時向我們反饋。

 【2017年北京市人才引進落戶政策,北京市人才落戶流程】由27軍事網小編為您收集整理:            

一、2016年北京人才引進辦理條件    高新技術企業、軟件和集成電路企業、金融企業、文化創意企業、跨國公司地區總部、駐京研發機構、來京投資企業中45周歲以下且身體健康者,符合北京市年度人才開發目錄要求,且符合下列條件之 一,可申請辦理人才引進手續:    1、前學歷為本科及以上學歷且取得高級專業技術職稱的專業技術人員和管理人員;    2、獲得碩士及以上學位的專業技術人員和管理人員。    注:夫妻雙方應同去同留。    二、2016年北京人才引進辦理程序    1、區屬用人單位,持所需材料報區人事局審核;非公經濟組織通過朝陽人才服務中心將所需材料報區人事局審核;    2、區人事局審核后報市人事局審批;    3、市人事局審批后辦理調動和落戶手續。    三、2016年北京人才引進申報材料    (一)主遷人員申報材料及順序    1、《引進人才審批表》一式一份,《調動人員情況登記表》一式三份;    2、申請單位出具的《關于引進 的申請》及其電子版,主要內容:單位基本情況、引進人才基本情況、引進理由、突出業績和作用;    3、高新技術企業(或軟件和集成電路企業、金融企業、文化創意企業、跨國公司地區總部、駐京研發機構、來京投資企業)等相關認定證書;    4、企業法人營業執照;    5、學歷、學位證書(必要時提供學歷、學位認證報告);    6、專業技術職稱證書;    7、專業技術職務任職通知;    8、工作業績及相關證明材料;    9、原籍存檔單位出具的同意調出函;    10、北京單位接收函或聘用(勞動)合同。由集體、民營和私營企業接收的,接收函需由負責人事代理的人才服務機構及上級人事部門蓋章。由中央或市屬單位接收的,接收函需由正局級單位人事部門蓋章。接收函上注明聯系人、聯系電話;    11、地稅部門出具的申請人在京工作期間申報單位連續代扣代繳的個人所得稅完稅證明;(標準樣式見附件)    12、勞動和社會保障部門出具的社會保險繳納證明;(標準樣式見附件)    13、在京固定住所證明。①自己有住房的,提供房產證或購房合同;②租賃房屋的,提供房屋土地管理局辦理的房屋租賃合同登記備案證明與業主簽訂的租房協議;③租賃公房由房屋產權單位出具證明;④借住親友房子的,提供親友的房產證或購房合同及居委會出具的相關證明;    14、戶口本首頁及本人頁、身份證(主遷和隨遷人員戶口登記住址必須在同一地點);    15、《引進人才政審情況調查表》;(見附件)    16、近期體檢表;    17、完整齊全的個人檔案;    18、單位及個人誠信聲明;(標準樣式見附件)    19、其他需要提供的材料。    (二)隨遷人員申報材料及順序    1、《引進人才審批表》一式一份,《調動人員情況登記表》一式三份;    2、結婚證(再婚者需出具離婚證書或喪偶證明);    3、學歷、學位證書(必要時提供學歷、學位認證報告);    4、專業技術職稱證書;    5、專業技術職務任職通知;    6、原籍存檔單位出具的同意調出函;    7、北京單位接收函或聘用(勞動)合同。由集體、民營和私營企業接收的,接收函需由負責人事代理的人才服務機構及上級人事部門蓋章。由中央或市屬單位接收的,接收函需由正局級單位人事部門蓋章。接收函上注明聯系人、聯系電話;    8、獨生子女證或二胎準生證;    9、子女出生醫學證明;    10、隨遷子女超過16周歲的,需學校出具在校證明;    11、戶口本首頁及本人頁、身份證;    12、《引進人才政審情況調查表》;    13、近期體檢表;    14、單位及個人誠信聲明;    15、完整齊全的人事檔案;    16、其他需要提供的材料。    注:    1、配偶是工人或無業身份不隨遷的,需由戶口所在地的勞動部門出具工人身份或無業證明、招工手續和近三年的工資調資表,并提供結婚證和獨生子女證。    2、申報單位需同時報送原件和復印件(A4)。所有復印件由申報單位與原件進行核對,在復印件注明 原件已審 ,經辦人簽字并加蓋報送單位印章。

猜你喜歡

最新文章

熱門文章

黑龙江快乐十分实时